4月24日(水)、書道部の代表生徒6名が倉敷市立真備中学校を訪問させていただき、「復興 心一つに」と題した日めくりを、真備中学校6名の代表生徒のみなさんに寄贈させていただきました。

贈呈させていただいた日めくりは、真備中学校の生徒の皆さんが先の豪雨災害からの復興を願って作成された俳句から、本校書道部の生徒が30作品を揮毫して、まとめたものになっています。

句を読まれた真備中学校の生徒の皆さんの気持ちや思いを受け止め、書道部の部員が復興への願いを込めて制作させていただきました。

素晴らしい俳句を作っていただいた真備中学校の生徒のみなさん、このような贈呈式の場を設けていただきました真備中学校の先生方、関係者および取材をいただいたマスコミ各社の皆様方、ほんとうにありがとうございました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「一度きりしか無い人生。今を全力で、楽しんで生きて下さい。人生は長く、世界は果てしなく広い。肩の力を抜いていこう。  情報処理科 女子」