第1回オープンスクールが行われました。たいへんな猛暑の中、多くの中学生の皆さんに来ていただきました。最初に体育館でオリエンテーションがあり、生徒会長による歓迎の言葉、各学科代表者による学科の紹介、進路状況のお話し、書道部によるパフォーマンス、吹奏楽部・応援部による歓迎演奏や倉商名物「百(もも)さん」応援などが披露されました。

オリエンテーションのあと校内の各教室で体験授業が行われ、国語・社会・数学・理科・英語・芸術・家庭・商業の各教科で、特徴ある内容で楽しい授業を受けることができました。

最後に、スタンプラリーや中庭での野球応援の演奏体験など、高校ならではの体験を満喫できました。酷暑の中、オアシスのように設置されていた「ミストシャワー」で、ささやな涼を得ていました。

次回の第2回目オープンスクールは、9月1日(土)になります。また、みなさんのお越しを楽しみにしています。