ブロック結団式を行いました。生徒会長の守君からは、「9月最高の倉商祭になるよう頑張りましょう。」と挨拶がありました。

今年は例年とは少し変わって、ブロック長の力量を試す『腕相撲』。栄冠に輝いたのは、緑ブロックの小原君。続いてブロックリーダーの結束力を試す『ジェスチャーゲーム』。お題は伏せられていましたが、倉商祭の種目がキーワードとなっていました。各ブロックはとても苦戦していましたが、赤ブロックの「ブロック対抗リレー」が一番よく伝わっていました。

最後は恒例の校歌合唱コンテスト。倉商校歌は1~4番まであります。学年主任の先生方を審査委員として、4つのブロックが1曲ずつ担当し、一番元気と迫力のあった『青ブロック』が栄冠に輝きました。

閉会にあたり、生徒会長の守君から「夏休みから準備が始まる。一致団結して頑張りましょう。」と挨拶がありました。熱い取り組みが各ブロックにて、夏休みからスタートします。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「夢は叶う。  商業科 女子」