3/5(木)「野球部壮行式」の中で選抜旗が授与される予定でしたが、新型コロナウイルス感染防止措置のため中止となり、予定を変更して本日の卒業証書授与式の午後、「選抜旗授与式」が本校会議室で行われました。

岡山支局長の安達様より、毎日新聞社丸山社長様のメッセージを次のような内容(抜粋)で伝達されました。「昨秋の中国大会では延長戦2試合を制するなどの勝負強さが光り初優勝を果たし、部員全員が日頃からチームワークを大切に努力と精進を重ねてきたことが見事な結果につながった。『至誠剛健』の校訓のもと、プロ野球で活躍された故・星野仙一さんをはじめ多数の優秀な卒業生輩出してきた伝統校。甲子園という大舞台で応援される方々に素晴らしい感動を与えてください。」

安達岡山支局長様から「新型コロナウイルスの関係が終息に向う事を祈って、大会に向け体調を整えベストの状態で精進を重ねてください。」と激励のお言葉がありました。

川井校長先生からは「授与された選抜旗の重さ。地元県民の皆様,同窓会,保護者,学校生徒等の期待が感じられる。感染拡大防止の措置による制約はどの学校も同じ。支えられている方々への感謝と笑顔でしっかり頑張って欲しい。」と激励のお言葉がありました。

野球部を代表して主将の原田君から「今後残された時間を大切に、選抜ベスト4を目指したい。」と抱負が述べられました。野球部の皆さん、これからも頑張ってください。