一昨日の雨天で延期された「倉商祭」最終日、体育の部を迎えました。

開会式で校長先生のご挨拶では「1日延期の後、素晴らしい青空のもと開催できた。いろいろと制約の多い中、皆さんの工夫と努力、そして協力のもと「倉商祭」を開催できる運びとなった。今までにない新しい「倉商祭」になった。最高の仲間とともにお互いの絆を感じながら、記憶に残る体育祭にして欲しい。」と式辞がありました。

生徒会長の角南君からは「3年生にとっては高校生活最後の学校行事、各ブロック一致団結して優勝目指して頑張って欲しい。最後の最後にはブロックの壁やコロナ禍の制約を越え、全校生徒で最高の倉商祭を作り上げましょう。」と挨拶がありました。

選手宣誓では赤ブロックの原田君から「コロナ禍の制約の中倉商魂で、私達にしかできない特別で最高の倉商祭にすることを誓います。」と力強い宣誓をしてくれました。

<以下、プログラム順にて写真でご紹介します>

◇ クラス対抗R2年生)

◇ 長縄跳

◇ クラス対抗R3年生)

◇ 障害物競走

◇綱引き

◇ 部活動対抗R

◇ 台風の目

◇ クラス対抗R1年生)

◇ 応援合戦

◇ ブロック対抗R

◆10/2 スマイルコレクション

◇ 表彰式

西山教頭先生から閉会のご挨拶では「皆さん一人ひとりが思い出に残る倉商祭にするため、助け合い責任を全うすることで、感動的な行事になった。今年の「倉商祭」は一時開催中止もやむおえない状況になっていたが、苦境の中での皆さんの笑顔と今後の学校生活にプラスとなる判断で計画を前向きに進められた。この後が最も大切なこと。今後も「倉商魂」をもってこれからの見せ所を築いて欲しい。」とご挨拶がありました。

◇ 解団式

今年度、全校で一緒に『校歌』さえ一度も歌ったことのない日々が続いています。この状況下ではありますが、気を緩めず家族や周囲の方々のためにもお互いに思いやりをもって乗り越えましょう。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「まずは呼吸を整えること。   商業科 N.T」