新型コロナウイルス感染拡大防止のため昨年は1回だけの開催でしたが、今年も感染予防対策を施しながら、例年どおり2回の実施を計画しています。7月の梅雨明け以降、雨らしい雨の降らない連日の厳しい猛暑の中、中学校から参加された生徒の皆さん、同伴された保護者の方々や本校生徒の皆さんのご協力で、無事行事を終えることができました。一日の感動、ワクワク・ドキドキのシーンを写真でお伝えします。

参加された皆さんの感想から…

「中学を卒業後自分が一番行きたい学校なので、倉商の事がわかってよかった。新制服もすごく可愛かったのでぜひ入学したいなと思った。」
 「授業体験で倉商の良い雰囲気を感じることが出来てよかった。わからない事は先輩方が優しく教えてくださって楽しいオープンスクールとなりました。」
 「学校紹介ビデオや生徒会副会長の話を聞き、倉商のよさや色々な事を知れてよかった。今日のオープンスクールで志望校の候補になりました。9月の部活動体験も楽しみです。新しい制服に変わるのも大変楽しみ。倉商のオープンスクールに行ってよかったです。」

…など、大変ありがたいメッセージを多くいただきました。

次回の第2回オープンスクールは9月4日(土)です。参加される全ての方は「健康チェックシート」と野球部体験の方は「練習参加同意書」を当日忘れないようにしましょう。