事前に予定されていた9/4(土)第2回オープンスクールは、非常事態宣言が発令されて本校では10月に実施する方向で、各部活動の公式戦等の日程を加味しながら、10/2(土)と10/16(土)に分散実施することになりました。10月に延期された今回のオープンスクールは、9/4(土)に参加予定だった方だけを対象にしており、9/17(金)までに再申込みしていただいた方が参加されました。

今日は周辺2校のオープンスクール実施日と重複しており、第1回と比べると参加者も少なくなりましたが、快晴のもとスポーツの秋にふさわしい日和で、部活動体験がメインのオープンスクールを実施しました。

吹奏楽部を体験された中学生の皆さんは音楽教室での密集を避け、各パート毎に普通教室へ分かれて野球応援に使われる曲の練習をしました。体験の最後は風通しの良い中庭へ集まり、今夏甲子園での思い出を振り返るかのように、中学生の皆さんと楽しく思い出に残るひとときを過ごすことが出来ました。各部に参加された中学生の皆さんも同様の思い出が残せたのではないかと思います。倉敷商業高校へお越しいただいて大変ありがとうございました。

来週、10/5(火)玉島地区、10/7(木)総社地区、10/9(土)ライフパーク倉敷で本校「学校説明会」が始まります。来春入試に関する説明、本校卒業時の進路情報、今春本校を卒業した中学校時代の対策やアドバイス等の貴重なお話が聞けるチャンスです。詳細は「中学生の方へ」「オープンスクール・学校説明会」のサイトをご覧ください。