3回目となる中学生・保護者対象の「地区別学校説明会」は、爽やかな秋の行楽日和が続く週末の土曜日に開催されました。今日は水島・福田地区として、ライフパーク倉敷で行われました。例年、来場者が多く見込まれるため、午前・午後の2回に分けての実施です。

本校の各担当の先生から学校概要の説明や卒業後の進路状況、入試に関する説明のほか、学校生活の様子を映し出した「学校紹介ビデオ」、今春本校を卒業した先輩方からの貴重なメッセージなど、有意なアドバイスがありました。説明会後は、熱心に卒業生へ質問しに来るシーンも多く見受けられました。

以降の開催予定は、11月中旬に「校内実施」の学校説明会を予定していますが、長寿命化対応の大規模な改修工事のため、次の予定で校外の近隣代替会場での実施となります。これまでと同等の説明内容ではございますが、希望がございましたらご来場ください。

第4回:11月17日(水)<校内(代替)学校説明会>
   <会場>くらしき健康福祉プラザ 5階プラザホール