これまで校外で3回(10/5:玉島市民交流センター<玉島地区>,10/7:サンロード吉備路<総社地区>,10/9:ライフパーク倉敷<水島地区>)実施された学校説明会。後半、「長寿命化改修工事」のため校内での開催が出来ないため、学校からほど近い「くらしき健康福祉プラザ」をお借りしての説明会を昨年から実施しています。

今年度最後の説明会とあって、平日でも多くの方々が参加されました。今回も卒業生が受験時の心境や在学中の本音を語ってくれました。閉会後も多くの中学生や保護者の方々が熱心に質問をされたり、来春から新しく導入される制服を目の当たりにし、直接触って確認することが出来ました。

次回は今週末の11/19(金)で最終回です。コロナ禍の対応のため入場者数の制限がありますので、事前予約のうえご参加ください。

第5回:11月19日(金)<校内(代替)学校説明会>
   <会場>くらしき健康福祉プラザ 5階プラザホール