今日(11/25:木)のLHR、来年度の生徒会運営を担う生徒会役員選挙。コロナ禍で全学年揃って体育館での「立会演説会」は今年も控え、本校選挙管理委員会の事前準備により来年選挙権が与えられる現2年生のみ体育館で「立会演説会」に参加し、体育館後方の特設の投票場会場で投票しました。3年生と1年生は「Google Meet」を活用し体育館からの配信を各教室で見ることになりました。

生徒会長には3人、副会長には2人が立候補。生徒会長候補からは「伝統の校則は引き継がれつつも、節度を保ち時代にあった校則に見直したい」「コロナ禍で変わってしまった学校行事、倉商祭や定期戦など伝統ある行事にしっかり立て直したい」「生徒会の未解決課題を取り上げ、生徒会で取り組める仕組みづくりを考えたい」など、各候補者は勿論、応援演説の皆さんからも候補者同様かそれ以上の熱弁が伝わってきました。

創立110年、次のステージに向け期待を寄せる立会演説と投票になりました。