平成27年7月14日(火)
3年生国語表現選択者を対象とした「芸術家派遣事業」ワークショップが始まりました。特定営利活動法人PAVLICから演出家と俳優、合計4名の方に来ていただいています。
ねらいは「社会に出ても通用するコミュニケーション力」を養うこと。生徒はグループに分かれ、90秒以内にイスに座って本を読んでいる「こーちゃん(俳優の方)」を立たせなければなりません。
全体説明と手本となる演技を見たあとで、生徒たちはそれぞれグループに分かれ、熱心に作戦を立てていました。
昨日と今日はリハーサルまでを行い、本番は本日、15日(水)の国語の時間です。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「倉商では社会に出て役立つことをたくさん学ぶことができます。日頃から目標を持ち、その目標に向かって取り組んで下さい。日頃から取り組むことで将来への道が開けてきます。」(情報処理科 男子)