8月28日(日)倉敷ロータリークラブ主催の「救命救急活動」講習会に保健委員会の生徒が参加しました。
グループで震災体験について話し合い、実際に倉敷消防署の方から、AEDを用いた救急法について学びました。
また、消防署の体験施設で、地震を体験したり暗闇を歩いたりもしました。そして、体験活動の後、一日の活動を振り返り、 グループごとに発表を行いました。「何か起こった時に何ができるか。備えられることはあるか、と考えながら過ごすことが大切だ」と感じました。
この講座で、倉敷ロータリークラブ様より本校にAEDトレーナー寄贈していただきました。いざという時に役に立てる倉商生になるよう、しっかりと活用させていただきます。
ありがとうございました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「倉商の生徒でよかったと思える学校生活を送って下さい。 商業科 女子」