3年生の商業科目「課題研究」の「倉商AAA(美観地区観光ガイド)」の講座では、6月9日(金)に美観地区にある林源十郎商店にお邪魔し、代表の辻 信行様にお話を伺いました。

「今回の講演でもたくさん学べました。見覚えのある人がいるなあと思っていたら、まさかの『朝ぶら』の方!すごく感動しました。私の小学校では、『朝ぶら』を知らない人がいないくらい、『朝ぶら』が大好きだったので、びっくりです。地域の伝統を守りたい、繋げていきたいという思い、ステキだなあと思いました。自分もそんな気持ちをいつまでも持っていようと思いました。」(女子感想)

辻様の思い・想い、そして、私たちが今後ガイド活動をしていく上で、また、生きていく上で大切にしなければならないものを教えていただきました。

辻様、本当にありがとうございました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「努力次第で検定結果は変わる!。  商業科 K.Y」