7月14日(金)、鳥取県立鳥取商業高等学校を会場に行われた「鳥取県商業教育フォーラム」に3年生の元田 紗綺さん、橋本 翔君、応武 菜央さん、平田 有里さん、難波 陸君の5名の生徒が参加し、「地域観光(資源)商品をより魅力的に伝えるための取り組み」をテーマに発表を行いました。このフォーラムでは、岐阜県立岐阜商業高等学校、群馬県立高崎商業高等学校、鳥取県立鳥取商業高等学校の代表生徒のみなさんの発表もあり、本校の特色ある取り組みや研究内容も魅力的な発表となりました。また、元田さん、難波君は「ビジネス社会における人間力とは」をテーマにしたシンポジウムにもさんかし、しっかり自分の意見を伝えることができました。ステージ上から5人で「左から」の掛け声とともに校歌を熱唱する姿は、さすが倉商生と呼べるものでした。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「「後でする」は絶対しない。思った時に行動しよう。自分の夢は自分でつかめ。  商業科 女子」