昨日(7月12日)、1年生は各クラスごと、企業と大学・専門学校を訪問しました。実際に見て聞いて体感したことは、まさに“百聞は一見にしかず”、貴重な研修ができたと感じています。2学期に全体の発表会を計画していますので、自分が行けなかった企業や大学等の様子は各クラスの発表を聞いて研修して下さいね。

訪問先で待っていてくれた卒業生のみなさん、久しぶりに会えてとっても嬉しかったです。それぞれの道で頑張っている姿が、とっても眩しかったよ。

大学の設備の良さにビックリ! メモするペンにも力がはいります。

昼食・休憩時間にキャンパス内の散策をしました。

普段は見れない裏方の様子・・・よい勉強になりました。

まさかの7時30分出発(!)のクラスもありました。