10月28日(土)岡山東商業高等学校を会場に行われる第124回岡山県商業実務競技大会兼中国大会予選会に向けて、情報処理部、ワープロ部、簿記部、競算部の各生徒が参加して壮行式が校長室で行われました。
林 嘉樹校長先生から「校長室に第123回大会で総合優勝した時に受領した優勝旗が掲げられています。今回の第124回大会でもこの優勝旗を持ち帰り、体育館で全校生徒に披露したいと思います。緊張は誰でもするもの。プレッシャーに負けず力を出し切って来てください。」と激励の言葉をいただきました。
選手を代表して、2年生ワープロ部部長 妹尾 美優さんが「選手一同、悔いがないように全力を出して戦い、優勝旗を持ち帰りたいと思います」と力強くあいさつを行いました。
選手の皆さんの健闘を祈ります。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「誰もやっていないことに挑戦する機会がある倉商で、ぜひ新しいことに挑戦してみてください。私は倉商でいろいろな活動ができたことが宝となりました。  国際経済科 N」