簿記部が10月28日(土)、岡山県立岡山東商業高等学校で行われた「第124回岡山県商業実務競技大会 簿記の部」に出場しました。

結果はA部門(2年生)、B部門(1年生)ともに団体優勝というすばらしい成績を収めました。岡山県実務競技大会での団体優勝は8大会連続となりました。

「連続優勝というプレッシャーがありましたが、本番では日々の練習の成果が発揮でき、優勝することができました。とてもうれしいです。次回も団体優勝できるように日々の練習を大事にしていきたいと思います。」(2年 岸本  梨花)

「初めての大会で不安なことがたくさんありましたが、練習してきた成果がしっかり出せてよかったです。」(1年 竹内  柚月)