本日、11月28日(火)は、「岡山大学留学生との交流会」の日でした。

Bangladesh, Brazil, China, Korea, Myanmar, Pakistan, Vietnam からの岡大留学生9名が 本校に来校してくれました。4・5・6時間目の国際経済科の授業(1年は「異文化理解」、2・3年は「総合英語」)の時間に、英語で会話をしました。

最初に、留学生の自己紹介です。
(写真は、1年生の「異文化理解」の授業風景です。)

その後、留学生を囲んで、それぞれのグループで交流が行われました。
倉商生のみんな、岡大の留学生と積極的に英語で話していますね!

今日は楽しい英会話のレッスンでした。異文化を学ぶこともでき、充実した1日でした。
岡山大学留学生の皆様、どうもありがとうございました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「成せばなる。何事も全力ですれば、きっと結果がついてくる!!。  商業科 女子」