この冬、数十年振りの大寒波のあと、桜前線の北上も過去に記録にないほどのスピードで満開となり、4月なのに桜の花がほとんど見られないまま、新学期を迎えました。

3月末に本校を転退任される先生方をお送りし、4月9日(月)川井敏之校長先生をはじめ、多くの新任の先生方をお迎えしました。新担任紹介では、生徒のみなさんも「わくわくどぎどき」で、どのクラスも歓喜の声や悲鳴が絶えませんでした。

式辞では、校長先生から目標として、挨拶を積極にすること、失敗を恐れずしっかりチャレンジすることに取り組むことをご教示いただきました。

「さすが倉商」とも言えるシーンが次の写真でも伺えます。倉商の集会では縦列は当然、横列もきっちり会わせるのが伝統。横壁がちゃんと見えるところも「至誠剛健」の1つです。

表彰伝達では、昨年度の図書貸し出し数の「多読賞」が披露され、3年生から332冊を借りた谷口さんと、2年生から457冊借りた横見さんをはじめ、総勢20名の皆さんが表彰されました。