4月10日(火)快晴のもと、「入学式」を迎えました。より気持ちよく入学式に臨んでいただこうと、野球部の皆さんをはじめ、部活関係の人たちによる「直前清掃」が行われました。新1年生が続々と登校し、昇降口では新クラスの名票に釘付けの様子です。式典の入場は緊張の様子で、1組・8組から同時に入場。

川井校長先生から、①「志を高く持ち目標を掲げること」、②「相手を思いやり優しい心をもつこと」、③「失敗を恐れずチャレンジすること」の3点をあげ、社会人基礎力が養えられるよう頑張って欲しいとご教示くださいました。

来賓を代表して竹本PTA会長様からは、「自分の限界を決めつけず、目標を定め3年間頑張って欲しい」と保護者の立場で後押しのご祝辞をいただきました。新入生を代表して、武藤さんが宣誓を述べられました。

式典の後、2・3年生から肩を組んで熱唱する伝統の校歌を初めて聞かされ圧倒されたと思います。最後にクラス担任等の紹介があり、教室へ戻り初めてのHR(ホームルーム)が行われました。間近に迫った対東商「定期戦」。1日も早く「倉商生になる」(1年学年目標)を目指してください。本日、式典を陰で支えてくれた吹奏楽部の皆さん、素敵な演奏をありがとうございました。