4月12日(木)午後より生徒会が主催する「新入生歓迎会」が行われました。生徒会長挨拶の後、倉商の紹介ビデオから昨年の年間行事を動画等で紹介されました。
 その後、各部の紹介が体育館ステージ上で、文化系19・体育系13の合計32の部・同好会から紹介がありました。入部率96%(昨年)でほとんどの生徒が何らかの部活動に加入し「自己研鑽」に励んでいます。
今日のブログでは画像から何の活動か判別できそうな画像のみ紹介します。

新入生歓迎会の最後は、上級生が5月9日(水)岡山県総合グラウンドで開催の「定期戦」に向けて練習される「桃太郎サンバ」や「倉商校歌・応援歌」が披露されました。今年の「定期戦」もスイッチが入ったところです。
 最後に1年生を代表して、林さんが「一日も早く学校生活に慣れたい」とお礼の言葉がありました。「定期戦」まで残り1ヶ月を切りました。昨年の「引き分け」を、今年も「攻めの倉商」で臨みます。