5月20日(日)、毎月恒例の「くらしき朝市 三斎市」に商業研究部を中心に、放送部、書道部の生徒が参加しました。放送部の生徒は、朝市の案内アナウンスを担当しました。
当日は、ALL児島デーということで、児島地区の特産品を販売するお店も多く出店されていました。
倉敷商業高校とつぼあみ屋さん(児島)との共同企画で制作したお弁当も大好評。
タコ飯をメインとした内容は彩も良く,児島特産食材のタコは、みごとな存在感を発揮していました。
また,毎回,三斎市で販売している「労研饅頭」も安定した人気ぶり。
倉敷の歴史と文化の詰まった饅頭に愛着や誇りを感じられる方が多いことを実感しました。
お買い上げいただきました皆様、ありがとうございました。
生徒にとりましても、貴重な体験の場となりました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「何かに向かって頑張れる。こんな幸せあるのだろうか。  商業科 M.O  R.N」