生徒総会のあと、各部表彰伝達と今週末に行われる壮行式を行いました。
 表彰伝達では、6/10:県高校総体で男子バレーボールが第3位、5/26:県高等学校将棋選手権大会で1年生の小林さんが個人優勝、5/14:中国五県女子ソフトボール選手権大会で第3位の披露がありました。
 続いて、今週末に行われる中国大会へ出場する女子剣道部(団体)と男子剣道部(個人)、ウエイトリフティング(各階級)選手の紹介がありました。

川井校長先生からは「日頃以上の力を発揮して頑張って欲しい」と、香月生徒会長からは「「勝利」を「笑利」に替えて勝利を目指す」と激励の言葉がありました。選手を代表して、ウエイトリフティングの妹尾君から謝辞がありました。選手の皆さん、頑張ってきてください。

<該当部活動は次のとおり>
6/15(金)~17(日)
○男・女剣道部
第64回中国高等学校剣道選手権大会(広島)