6月26日(火)、1年生の総合学習の時間に、ベネッセ中四国支社の山口礼荘先生に、「希望進路実現に向けて」というテーマでお話していただきました。

夢の見つけ方のポイント,これから求められる力,学力向上に向けて等・・・。
進路実現のためのわかりやすいお話でした。生徒のみんなも一生懸命メモをとっていますね!

最後に、「今、やってほしいこと」としては、まず、「①日々机に向かう学ぶ姿勢・学ぶ習慣を大切にすること ②普段の授業を大切にすること ③テストの復習をすること」である、ということです。今日から頑張りましょう!

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「がんばるのも大切ですが、元気な身体がなくてはできないことです。自分を大事にしてください。  情報処理科 女子」