このたびの西日本豪雨災害に際しまして、生徒会の生徒を中心に7月12日、13日の両日はアリオ倉敷、マルナカ倉敷店、中庄駅、児島駅の4か所で、また、14日は倉敷駅前商店街で行われました「くらしき朝市 三斉市」で義援金の募金活動を行わさせていただきました。

延べ49名の生徒が参加し、多くの方にご協力と善意をお寄せいただきました。
お寄せいただいた善意は総額67万7,055円もの金額となりました。
ご協力をいただきました方々、ほんとうにありがとうございました。
お預かりしました義援金は、生徒会会長および副会長が倉敷社会福祉協議会へ持参し、中桐 泰副会長にお渡しさせていただきました。
皆様の善意とお気持ちに心より感謝申し上げます。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「どんな時でもめげずに根気強く努力し続けましょう。きっと大丈夫だから!   商業科 R.U」