7月13日(金)、倉敷市が姉妹都市提携を結んでいるアメリカのカンザスシティより今年度のStudent Ambassadors3名の高校生が来校してくれました。午前中、1時間目は3年生の総合選択時事英語の授業を、2時間目は3年生情報処理科の生徒と英語の授業を、3時間目は2年生情報処理科の選択者と一緒に美術の授業を体験してもらいました。また、英語で交流をしたり、協力して作品を作ったりしました。午後はESS同好会の生徒と一緒にそうめんを茹で、そうめん流しで昼食をとり、その後は、日本の夏祭りをテーマにしたゲームなどで楽しんでもらいました。

皆さんと一緒に過ごした時間はとても楽しかったです。暑い日が続いていますが、日本滞在、倉敷滞在をどうぞ存分に楽しんでください。