本日、研究授業を行いました。
1年生「マーケティング」の授業で、川崎 好美先生による『顧客特性にもとづいたセグメンテーション』をテーマとした研究授業を行いました。
4人の班に分かれ、各班1分間でKP法によって発表をし、RESASのデータも活用しながら地域の市場に対する理解を深め、市場全体をセグメント(部分市場)としても捉えることの大切さを学びました。

1年生「簿記」の授業では、三村 武志先生による『伝票の枚数をもとに、生徒自ら考察した仮説の取引から伝票の作成を行い、記入された伝票から取引を推測し5伝票の仕組みについて理解を深める』をテーマにした研究授業を行いました。
グループごとに仮説取引と取引の推理を発表して、理解を深めました。

校外からの4名の先生方と岡山県教育庁高校教育課の担当者の方にも参観していただきました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「たとえ自分には無理だと思っても、諦めなければ必ず良い結果が待っています。自分を信じて頑張れ!  商業科 女子」