11月13日(火)、国際経済科の「異文化理解」の授業では、岡大留学生(9名)をお迎えして、英語で交流会を行いました。場所は癒音教室です。3時間目は1年生、4時間目は2年生、5~6時間目は3年生の授業です。

最初に、留学生の自己紹介が行われました。

Bangladesh(2名),  Egypt(1名),  India(2名),  Myanmar(1名),  Syria(1名),  Uzbekistan(1名),  Vietnam(1名) の留学生9名の方々です。

次に、1クラスを生徒3~4人1グループに班分けし、グループワークを行いました。留学生を囲んで、それぞれの国について、いろいろなお話を聴かせていただきました。

時には、英語学習についてアドバイスをいただいたり、どのようにして日本語の勉強を行っているのかをお話してもらったりしました。そして、英語でたくさんメモをとっている倉商生たちを見て感心し、英会話が上手だと褒めてくれたりもしました。

今日は、時が過ぎるのも忘れてしまうほどの楽しい「異文化理解」の英会話レッスンでした♪

岡大の留学生の皆様、どうもありがとうございました!

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「多くの失敗を経験し、成功が生まれ、喜びが生まれる。  商業科 奥田 瑞樹」