先日行われた生徒会役員選挙。今日は新役員の認証式がありました。会長・副会長共に、3人とも野球部という珍しい組み合わせ。

前生徒会長からは、「1年間一生懸命頑張った。次期生徒会長のもとで定期戦をはじめ各種学校行事を盛り上げて欲しい。夢に向け頑張ること、その為にも厳しい道を選んで進んで欲しい。何もせず後悔してはいけない。」とエールが送られました。それを受け新生徒会長からは、「一年間色々取り組みチャレンジしたい。」と抱負が述べられ、合わせて35名の新執行委員が紹介されました。

終業式では、校長先生から「世相を表す漢字【災】、以前にもとりあげられた年があった。県内でも被災された方が多く、復興に向けた取り組みは今も続く。これからもこの経験から得たことを忘れず、この先も活かして欲しい。各地の復興へ直接出向くことは難しいが、災害に対してお互いに思いやる行動が大切。一年の計は元旦にあり。新たな一年に向けしっかり祈り迎えて欲しい。」と式辞が述べられました。