【新任式】

今春の異動で13名の先生方をお送りし、新たに13名の先生方をお迎えしました。新任式では新任者を代表して、「倉商での新しい出会いが、明日からの活力につながるよう、お互いに頑張りましょう」とご挨拶がありました。

【始業式】

校長先生は3学期終業式で「よいスタートを迎えられるよう、早めの準備をすること」を振り返り、今年度の目標について次のように述べられました。

(1)専門知識をしっかり活用する

代々の先輩たちから引き継がれている全商3種目以上取得で、「合格」で終わるのでなく、得た知識をどのように仕事に活用できるか考えよう。

(2)時間の管理

時間を上手に管理し、有効に活用する。放課後や家庭での時間をしっかり管理する。

(3)社会貢献

3学期末も真備町の復興ボランティアへ本校から6名が参加。「おもいやり」の気持ちが倉商ブランドになっている。

『本物品質』未来に向かう倉商ブランド … この言葉を今年のスローガンとして頑張って欲しいと式辞がありました。

【担任紹介】

2年生・3年生の順で担任紹介がありました。各クラスの担任が紹介されるたびに、悲鳴とも怒号とも思える歓声で、大変盛り上がっていました。

【表彰伝達式】

<ウエイトリフティング部>

第34回全国高校ウエイトリフティング競技選抜大会(石川県金沢市)

丹下桃花  5位入賞

瀬尾佳菜子 2

德竹優夏  4位入賞

中道祐紀  5位入賞

※ 階級は省略、参加者は全員入賞しました。

<多読賞>

3年生代表 横見華  294冊 他9

2年生代表 大石亜紀 390冊 他9

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより