4月18日(木)1年生は、バスで笠岡総合体育館へ行き、「1日LHR」の時間を過ごしました。
午前中は、まず、学年主任から、倉商での学校生活に関する講話がありました。その後、クラス対抗のレクリエーションで、クラス対抗の長縄跳びや綱引きを行いました。
長縄跳びは、15分の練習の後、3分の本番。なかなか息を合わせて飛ぶことは難しかったものの、何度も何度も仕切り直しをして、記録に挑戦しました。10回跳んだ1組が優勝しました。綱引きは、トーナメント戦で対戦。5組が優勝。
午後からは、クラス対抗の校歌合戦♪各クラス様々な工夫を凝らしたパフォーマンスで盛り上がりました。8組が男子女子パート変化をつけた合唱で優勝。応援歌講話では、森光先生より応援歌の解説や歴史についての歌唱指導をしていただき倉商生としてまた一つ成長できました。
今日の1日LHRを通して、クラスの友人間の理解も深まり、1年団としての絆も強くなりました。赤学年の出発です。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「駄目だと思ったところからスタート!。あきらめないで。  商業科 男子」