GW明け…今年は5/8(水)、いよいよ『対岡山東商定期戦』です。今年で66回目の開催。今年は倉敷商業が主催の当番校で、勝利に向けて士気が高まっています。今日は、その定期戦開会式の応援合戦に向けた応援合戦の全校初練習。定番の「桃サン(桃太郎サンバ)」と開催年毎に変えた応援「(マル秘)」についての振り付けを生徒会と本校自慢の応援部が主導して練習します。

1年生も先週の校外LHR(笠岡遠征)で、校歌斉唱の猛特訓をしてきたばかり。日に日に倉商生として成長をしている様子がわかります。広い体育館もこの応援練習は「満員御礼」、館内は地震と勘違いするほど大揺れの状態です。

第60回定期戦以降、「開会式」は多くのメデイアが取材に来られ、社会的にも注目度が高まっています。授業も頑張っていますが、今週はそれ以上に応援練習に熱が入ります。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「悩んだ時は足元に落ちている課題を一つ一つクリアしていこう。そうすれば君の心はやがてクリアに。あ、あそこに落ちているのは・・・、栗や。よっ!、伝統芸。  商業科 香月 颯太  平田 隼夏」