8月30日,課題考査の後,新任式,始業式,表彰式,壮行式が行われました。
新しいALTの先生(一番左)をお迎えしました。2学期からの授業が楽しみです。

始業式では,校長先生より式辞があり,スクールカラーの由来について学びました。

表彰されたのは以下の団体個人です。
ウエイトリフティング部 全国高等学校女子ウエイトリフティング競技選手権大会 63kg級 2位
剣道部 岡山県剣道段別選手権大会 男子2段の部第2位 男子3段の部優勝     岡山県高等学校勝ち抜き優勝大会  第3位
ソフトテニス部  高梁川流域高等学校ソフトテニス大会 女子個人第1位
簿記部  全国高等学校IT・簿記選手権大会近畿・中国・四国ブロック大会 簿記部門 団体3位  個人 優勝,10位  全国団体12位
     全国高等学校簿記コンクール  団体の部 13位佳良賞 個人の部 優良賞,佳良賞

また,商業研究部,放送部が中国五県高等学校生徒商業研究発表大会へ出場します。全国大会を目指して健闘を期待しています。

夏休みが終わっても,残暑厳しい中,課題考査,学校祭準備,検定対策と忙しい日々となりますが,それぞれがこの休み中に成長し,蓄え,身につけものを活かして乗り越え,結果を残してくれるものと信じています。