今日、1年生は7月12日(火)に総学の時間を利用し各クラスごとに訪問した“企業・キャンパス見学”の報告会をしました。クラスの代表生徒が、夏休み中にパワーポイントにまとめ今日に向けて練習をしました。パワーポイントを初めて使う生徒もおり悪戦苦闘のクラスもありましたが、工夫を凝らし、どのクラスもツボをおさえたよい内容に仕上がっていましたよ。熱心にメモを取る生徒も多数おり、有意義な時間が持てたと思います。学年副主任からは『今日の発表が、今後の進路に役立つことを期待しています』と、お言葉をいただきました。

気温の低い1・2限での発表会だったので、涼しい体育館でした。

このメモが、君たちの財産になりますように。

発表者と、パワーポイント操作のタイミングもバッチリでした。