毎年、学校周辺地域の招待演奏でお声掛けくださっている「倉敷西小学校」の運動会。お昼の休憩時に演奏をさせていただいていますが、昨年は残念なことに雨天順延で、日程が合わず参加できませんでした。

今年、週間天気予報で降雨の確率が高く、小学校側では午前中に運動会を終わらせるプログラムに急遽変更しての実施となりました。小学生の皆さんは午前中に運動会を終え、給食のため教室へ入ります。

しかし、吹奏楽部は運動場へ残られている保護者の皆様方への演奏を披露しました。演奏を終え、PTAの皆さんから「アンコール」が掛かり再度演奏。これで終わりかと思いきや、給食を食べている各教室から「アンコール」の大コールが、あちらこちらの教室から聞こえてきます。直接運動場が見えていないけど、ちゃんと聴いてくれているんですね。ありがとうございます。

時間の制約があり本日は終了しましたが、また機会があればお伺いさせていただきます。倉敷西小学校の皆さん、ありがとうございました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「見えない努力は、必ず自分を魅せてくれる。  商業科 女子」