9月26日,今日から木曜日まで倉商祭が開催されます。午前中は準備,午後からは文化祭1日目の開会です。普段は勉強や部活動に打ち込んでいる倉商生も,この期間は倉商祭にすべてのエネルギーを注いでいます。文化祭1日目の今日は,体育館では1年生による課題曲の合唱や,演劇部の演劇が行われ,中庭ではバンドなどのパフォーマンス,各教室などで2年生や文化部の展示が行われました。仲間と協力して準備をした甲斐あって、どの団体も素晴らしい完成度でした。

午前中,最後のリハーサル・準備に集中しています。

午後から,生徒会の開会宣言で倉商祭スタート!体育館が一気にヒートアップ!

その後,体育館では照明・音響を駆使した演劇や課題曲の合唱。

中庭では,バンドなど迫力のパフォーマンス。

各教室では工夫を凝らした展示。

今年の倉商祭のテーマは「Smiring」。「Smiring」は「笑顔(Smile)」と「輪(ring)」の意味で,倉商生が笑顔の輪を形成してくれることを期待してのテーマです。今日は学校中で「Smiring」が見られました。明日もきっと,元気いっぱいの「Smiring」を見せてくれることでしょう。