これまで校外で3回(10/7:サンロード吉備路<総社地区>,10/9:玉島市民交流センター<玉島地区>,10/12:ライフパーク倉敷<水島地区>)実施された学校説明会。今日からは、後半となる校内3回分の初日がありました。屋外で練習のハンドボール部,ソフトボール部,陸上競技部,ソフトテニス部など、日常と変わらない練習風景。日没が早くなったこの時期も照明をつけて頑張っています。校舎内では簿記部の他、先日書道パフォーマンスで岡山県代表を決めた書道部の練習も熱気にあふれていました。

初日の参加者は約100名程度。本校でも特大教室で自慢の「大講義室」もほぼ満員の盛況ぶりでした。説明会では、今回も卒業生が受験時の心境や在学中の本音を語ってくれました。閉会後も多くの中学生や保護者の方々が熱心に質問をされていました。

次回は今週末の11/14(木)と11/15(金)の2日間限りです。事前の参加申込みも不要です。校内見学だけでも可能です。是非お越しください。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「好きなことを好きなだけやれる場所だから悔いなくチャレンジ!  商業科 MMN」