「学校説明会 in 倉商」最終日、今夜も日常と変わらない放課後のひと時が流れています。倉商生が先導する施設見学のグループに同行して様子をうかがいました。最初は定番となっている「進路資料室」「書道部」「図書室」「パソコン室」「総合実践室」「1年教室」「ハンドボール」「卓球部」「ウエイトリフティング」「ソフトボール」「体育館」の順番です。

最終日となる今日の参加者は軽く100人を超え、大講義室は満員の状態でした。閉会後も多くの中学生や保護者の方々が熱心に質問をされていました。

今年度の学校説明会は終わりました。11月末頃より各中学校では出願のための懇談等が始まることかと思います。今夏の「オープンスクール」や今秋の「学校説明会」等で、中学生の皆さんのより良い進路選択の参考になればと思います。お忙しい中ご来校くださいました皆様、誠にありがとうございました。