9月29日,今日は体育祭本番です。日頃,部活動で鍛えた体力を存分に発揮して,元気よく頑張ってくれました。文化祭と同様に,沢山の方々に来て頂きありがとうございました。この4日間の倉商祭を通して,クラスの絆はもちろんのこと学年を超えたブロック編成により,学校全体が1つになれたと思います。倉商祭で学んだことを今後の学校生活で存分に活かし,これからも倉敷商業を盛り上げてくれるよう期待しています。

気持ちのよい天気に恵まれ,整然と入場し体育委員長の選手宣誓で開幕しました。

リレーは,ブロックの期待や部活動の威信をかけて負けられない!

障害物競争では,生徒会考案のペットボトルの分別作業も!

各ブロックそれぞれの思いが込められたパネルが選手に力を与える!

やはり,1番盛り上がるのは各ブロックの応援です。工夫を凝らした衣装づくりに始まり,音楽に合わせての振付けの練習,掛け声のタイミングなど,夏休みから練習してきた成果が発揮されました。