3年生国際経済課の生徒が、「地方創生☆アイデアコンテスト2019」において,「朝ごはんに商機あり!温羅めし」というテーマで,倉敷美観地区をテーマにした観光振興プランを「地方創生☆アイデアコンテスト2019」で発表し,最優秀賞である地方創生担当大臣賞を受賞しました。
 この受賞を受けて,1月9日は岡山県庁を訪れ,岡山県教育委員会鍵本教育長を訪問させていただき,受賞報告を行いました。また,発表当日に持参した書道部による大書なども持参しました。
 16日には倉敷市役所で伊東市長を訪問させていただき,当日と同じようにスクリーンを前にプレゼンテーションを行いました。倉敷市役所の皆様には,企画の段階から情報提供などをいただいており,大変お世話になりました。ほんとうにありがとうございました。

生徒の調査やプランニンの作成,発表を支えてくださった皆様,本当にありがとうございました。