本校の生徒も参加している倉敷市内高校生協働企画 「くすのきマルシェ」とコンビニエンスストアLAWSONとの共同開発商品が発売されました。2月18日には、倉敷市美和のローソンにて本校3年生・1年生が店頭販売を行いました。ベーカリー「ももパン」の企画には、本校1年生男子生徒2名のアイデアが採用されました。岡山の桃を使ったシンプルなパン。シェアして楽しい、1度で二つの味を楽しめるなど、コンセプトもしっかりしていた点が評価されました。
 夏季休業中からプレゼン企画やLAWSON担当者との打ち合わせ、ブラッシュアップなどを経ての販売。アイデアが形になる喜びとともに、商品企画におけるマーケティングなども大変勉強になりました。3月末まで販売予定です。
ぜひ、お買い上げいただけますこと、よろしくお願いいたします。