3/24(火)例年より5日早く、桜(ソメイヨシノ)の開花宣言がされました。一夜明けた本校の桜(ソメイヨシノ)も陽当たりの良い場所ではどんどん開花が進んでいます。閉塞感の続く社会情勢の中、春の息吹が少しずつ明るさを蘇らせてくれています。

明日(3/26:木)は「入学予定者説明会」です。新型コロナウイルスの感染拡大予防の観点から、次のように2部に分けて実施します。各中学校で配付された「入学説明書」等にある提出物をよく確認して、忘れ物が無いようにご注意ください。

第1部(  8:40~受付)特別入試で合格の皆さん<駐車場:第1グラウンド>

第2部(10:30~受付)一般入試で合格の皆さん<駐車場:校庭内駐車場>

※注1 当日の駐車については、警備員または担当教員の指示に従ってください。
 ※注2 校舎内が手狭なため、なるべく公共交通機関等をご利用ください。
    学校周辺の商業施設等への駐車はしないようにしてください。