1年生が入学して学校授業日で3日目。今日は「各部紹介」が行われました。…が、例年と違い内容を省略し、各部の紹介は「30秒制限」で行われました。例年は先輩方が思考を凝らした楽しく、情熱のこもった勧誘紹介を3学年全校で行いますが、今年は「30秒制限」中で使用される写真は「4枚制限」とかなり厳しい条件でした。

体育館の会場で長時間、「密閉・密集・密接」の状況を避けるための配慮ですが、その30秒をしっかりと真剣に各部がその取り組みを伝えてくれました。

明日は、もう少し具体的な説明を聞き各部の説明ブースで1年生が直接質問等できるよう各教室に分散して行う予定です。1年生はお目当てにしている部活動を4つぐらいに的を絞り説明を聞く予定です。