8月20日(木)岡山県高等学校商業教育協会マーケティング分野研究委員会主催オンライン生徒研修「観光探究セミナー ~コロナ禍の観光を探究する~」を本校PC教室にて受講しました。

新型コロナ感染拡大防止のため、オンラインによるセミナー形式の研修会という、多くの生徒にとって新しい試みになりました。また、ファシリテーターとして本校 教諭 川崎好美(RESAS専門委員)先生、講師には岡山県観光連盟 誘客促進グループ 松本 陸幸 様を迎え、岡山県に来る観光客の経済効果等を分かり易く説明していただいたりと、とても有意義な研修となりました。

倉商スクール手帳 卒業生からのメッセージより
「苦しいこともつらいことも笑顔でふっとばせ!! 笑顔で! 全力で! 前向きに!   国際経済科 渡邉 那月」