新型コロナウイルスで開催が1回だけとなった今年のオープンスクール、台風の接近で天候が心配されましたが、連日の厳しい残暑の中、感染防止対策を施しながら、中学校から参加された生徒の皆さん、同伴された保護者の方々や本校生徒の皆さんのご協力で、午前・午後の行事を終えることができました。一日の感動、ワクワク・ドキドキのシーンを写真でお伝えします。

参加された皆さんの感想から、

「対応してくださった先輩や先生が優しく教えてくれたり、話しかけてくださったのでとても嬉しかった。校舎がキレイでした。もっと色々な授業体験をしたいです。」

「将来に向けて頑張れる高校でした。挨拶もよくて先輩も優しかったです。」

「今日のオープンスクールは、志望校決定についてとても参考になるいい機会でした。先生方や先輩方も非常に親切で分かりやすく接してくださいました。」

…など、大変ありがたいメッセージを多くいただきました。

例年と違い全体会等が省略されて、学校等の十分な説明もできていませんので、10月以降計画されているの「学校説明会」にもお越しください。