今週は、1年3組・4組のあいさつ運動でスタートしました。寒暖の差が大きくなり、体調管理に気を使う季節です。3年生で受験を控えている生徒のみなさん、風邪など引かないよう気を付けてくださいね。

今日は1年4組で“ディベート”の公開授業がありました。今週の1年生のLHRの研修を兼ねています。1年4組のみなさん、活発な討論をありがとうございました。

とっても元気のいい“あいさつ運動”で、3組・4組の元気を分けてもらいました。

自転車もきちんと並べて置けてます。   “ディベート”の確認をしてスタートです!!

先生方もいい研修をさせてもらってます。

色々な事を調べての賛成反対意見は、見ごたえがありました(拍手!!)。

先生のアドバイスをもらいながら進めた授業、最後は“採点”をして終了です。