今日(11/12:木)のLHR、来年度の生徒会運営を担う生徒会役員選挙。コロナ禍で全学年揃って体育館での「立会演説会」が行えず、本校選挙管理委員会の事前準備により来年選挙権が与えられる現2年生のみ体育館で「立会演説会」に参加し、その後特設会場の投票所にて投票しました。3年生と1年生は「Google Meet」を活用して体育館からの生中継を各教室で見ることになりました。

生徒会長には2人、副会長には4人が立候補。各候補からは「生徒会設置の意見箱の内容をGoogle Classroom等のSNSツールを活用して多くの意見交換をしたい」や「元気で明るく笑顔で過ごせる学校作りを目指したい」など、各候補者および応援演説の皆さん全員からその熱意が伝わる思いを真剣に訴えてくれました。

なお、今週末岡山市で開催される「第11回中国五県高等学校商業教育実技競技大会」へ岡山県代表として出場する本校生徒の「壮行式」も校内放送で行われました。出場される皆さんは次のとおりです。しっかり頑張って来てください。

【壮行式】 11/13~14 第11回中国五県高等学校商業教育実技競技大会
 ☆ワープロ部
  益田叶羽(2年)
  坂本夏純(2年)