4月30日(金)、3年生商業科目「課題研究」の「倉商AAA(倉敷美観地区観光ガイド)」では、倉敷美観地区にて3グループに別れて倉敷地区ウエルカム観光ガイド連絡会の平瀬様、瀬川様、朝原様のガイドを受けました。

国際経済科のグループでは英語によるガイドもしていただき、半年後の自分の姿も思い描きながら約1時間半の有意義な時間を過ごしました。

「今まで何度も美観地区を訪れたことがありますが、初めてガイドをしていただき、初めて知ることばかりで面白かったです。学ぶことがたくさんありましたし、ガイドさんはすごいと改めて思いました。また、ガイドをするのは思っているよりも大変そうだったので、しっかり準備をしてガイドに挑もうと思いました。」《女子感想》

平瀬様、瀬川様、朝原様、私たちのために本当にありがとうございました。学校からわずか10分ほどのところにある倉敷美観地区に関する様々なことを教えていただき、驚きがたくさんありました。時間が過ぎるのが本当に早く、身近な観光資源である倉敷美観地区についてもっと知りたいと思えました。

次の講座では今回の振り返りを行い、3人の皆さまからガイドとしての心構え等を学ぶ予定です。秋にはガイド実践時のサポートしていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。