7月19日(月)、倉商ツムグプロジェクトで今年度初めてのセクション別ミーティングを行いました。

倉商ツムグプロジェクトとは、倉敷の繊維産業や繊維製品について学習し、秋に倉敷美観地区で倉敷の繊維製品をPRするという学校プロジェクトです。今年度は1年生から3年生まで91人がメンバーになっています。

今年度はメンバーも多いことから、全体リーダーと全体サブリーダー以外の89人を5つのセクションに分けて組織的に活動を進めていくことにしました。5つのセクションとは、「倉敷帆布」「デニム」「畳縁」「い草」「真田紐」です。どれも倉敷で生産されている製品です。ミーティングでは、それぞれのセクションリーダーが今後の活動の大まかな内容を説明しました。

今年度の倉商ツムグプロジェクトがいよいよ始動しました。今後を是非ご期待ください。