9月21日(火)、今週末に東ティモールの方との交流をオンラインで行うのを前に、交流会に参加する生徒対象に事前学習会を開きました。

本校地歴・公民科の國弘教諭がクイズを織り交ぜながらミニ講義を行い、交流会に参加予定の生徒が東ティモールの歴史や文化などについて学習しました。

「2002年に独立した新しい国であるということは全く知らなかった。国が成長していく過程はどんな感じだろうと思いました。また、自然が多くお米が主食ということで、日本と似ている点も多くあるようで親しみがわきました。」《参加者感想》

9月25日(土)午後の交流が大変楽しみです。交流をするにあたってお世話になっているJICE井上様をはじめ関係の皆様方に感謝いたします。そして、東ティモールの皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。